Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Высокопрочные подоконники Монблан (Montblanc)

Высокопрочные подоконники Монблан (Montblanc)

Подоконники российской фирмы Montblanc (Монблан) обладают высочайшими эксплуатационными параметрами. Они чрезвычайно легки и, в то же время, прочны. Полый подоконник состоит из множества камер, с толщиной стенки не более 2,5 мм. Благодаря такой внутренней структуре ячеистых плит и достигаются уникальные эксплуатационные параметры. По всей длине подоконник Montblanc оснащен специальными жесткими пластиковыми ребрами, что обеспечивает отменную прочность. Сверху поверхность подоконников покрываются специальной ламинирующей пленкой, которая обеспечивает дополнительную защиту от различного рода механических неблагоприятный воздействий, препятствует появлению загрязнений и обеспечивает легкую чистку поверхности обычными подручными средствами.

Подоконники входят в комплектацию пластиковых окон из профиля «MONTBLANC» и изготавливаются из того же материала, что и оконный профиль. Подоконники Монблан выпускаются шириной 450, 600 и 1000 мм с возможностью распиловки через каждые 50мм.

Подоконники Монблан

Подоконники Монблан

Высокопрочные подоконники Монблан просты в уходе, не требуют окраски или полировки, трудновоспламеняемы и не поддерживают горение.

Преимущества:

  • Высокая устойчивость к царапинам.
  • Паро- и влагостойкость.
  • Устоичивость к горячему пеплу.
  • Экологичность и безопасность.
  • Практичность и простота в уходе.

Подоконники Монблан устанавливаются под раму, для этого используется специальный подставочный профиль. Его применение предотвращает образование сквозняков в месте соединения подоконника с окном. При монтаже подоконника используют торцевые заглушки с несколько выступающими краями.

Системы Montblanc комплектуются подоконниками, которые имеют специальный крепёжный элемент «ласточкин хвост». Это даёт возможность установить подоконник непосредственно на цементную подушку без какого-либо дополнительного крепежа.

Монтаж подоконников Montblanc

Монтаж подоконников Montblanc

Монтаж подоконников Montblanc

Крепление двухкомпонентной монтажной пеной предназначено для подоконников длиной до 3000 мм. Для точного позиционирования подоконника на основание, должны быть установлены (на максимальном расстоянии от 800 – 600 мм) прокладки соответствующей толщины.

ВАЖНО: Перед нанесением двухкомпонентной монтажной пены, подоконник должен быть плотно прижат к основанию и к окну. Затем задувается пена. Нанесение пены на всю поверхность не обязательно. Однако, советуем, полное заполнение соединений в области, между подоконником и стеной. Подоконник должен быть плотно прижат до полного высыхания пены.

В передней части подоконника необходимо установить несущие колодки, которые примут на себя всю последующую нагрузку. Поэтому их ставят на расстоянии не более чем 40 см друг от друга. Они не выходят за пределы стены, а по краям – на расстоянии 5-10 см от откосов. И только после этого можно расстояние между стеной и подоконником заполнять монтажной пеной. Сверху надо установить груз. Он необходим для того, чтобы при застывании, расширяясь, пена не подняла его и не нарушила конструкцию. Груз не должен быть настолько большим, чтобы вызвать повреждение подоконника. Использование пистолета позволит заполнить все пустоты под подоконником и по его краям, а также рационально и экономно использовать этот материал. Застывание пены происходит на протяжении 3-5 дней. В течение этого времени подоконник нельзя трогать и дополнительно нагружать.

Pin It on Pinterest