Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Японские фиброцементные панели Nichiha

Японские фиброцементные панели Nichiha

Не обязательно для строительства здания использовать дорогостоящий материал, можно просто красиво его облицевать и оно будет выгодно выделяться на фоне других архитектурных сооружений. Для этой цели и предназначены фиброцементные панели Nichiha, созданные японской фирмой. С их помощью фасад будет выглядеть так, будто возведен из дерева, кирпича или натурального камня.

Нитиха является производителем фиброцементных облицовочных панелей без содержания стекловолокна, сомнительных добавок и внутренних полостей. В качестве связующего вещества используются органические волокна и цемент, это придает изделиям особую прочность и износостойкость до 300 циклов заморозки и оттаивания. А ещё панели Нитиха выпускаются в огромном ассортименте цветов и фактур, всего их более 500 видов. Основная идея – производство строительных материалов, которые позволяют возводить здания удивительной красоты, идеально вписывающихся в ландшафт и находящихся в гармонии с природой.

Фиброцементные японские панели Nichiha не требуют специального ухода вроде покраски или пропитки, они влагоустойчивы и не воспламеняемые. Поверхность самоочищается дождевой или проточной водой. Отдельный интерес представляет линейка, предназначенная для внутренней отделки: в составе содержится экстракт зеленого чая, устраняющего неприятные запахи.

При соблюдении технологии монтажа, плиты могут свободно выдержать землетрясение силой до 7 баллов .
Панели Nichiha (Нитиха) имеют такую же шумоизоляцию, как и двойные оконные стекла, защищая от шума со стороны самолетов, поездов и высокоскоростных дорог. Эти материалы проявляют себя наиболее эффективно в звуковом диапазоне наиболее хорошо воспринимаемом человеческим ухом от 250 до 1 КГц.
Кроме того, панели: легко подгоняются при монтаже по размерам, стыкуясь в «замок» создают однородную поверхность,- у других производителей крепления в «замок» невозможно из-за большого коэффициента линейного (теплового) расширения.

Японские фиброцементные панели обладают системой самоочистки благодаря НАНО технологиям- «Микро Гард». В верхнее красочное покрытие добавляют силикагелевые (кварцевые) микрогранулы ,которые «натягивают» из окружающей среды молекулы влаги ,и создают постоянную водяную пленку на микроуровне по всей внешней поверхности здания .
Эта водяная пленка и не дает грязи, саже и другим веществам закрепиться на фасаде дома. При любом дожде с ветром , грязь сама смывается. За таким фасадом не нужен уход ,-он сам будет следить за своей чистотой. Если нет дождей – полейте на стену из шланга, — все остальное произойдет самостоятельно. Японские инженеры гордятся тем , что нефть и мазут не пристают к моделям с Нано — технологиями «Микро Гард».

По отзывам фиброцементные панели Nichiha не очень доступны по стоимости. Также, следует учитывать, что они отличаются хрупкостью — ломаются при изгибе и ударе, поэтому нужно соблюдать осторожность при перевозке и хранении.

Применение

С помощью японских фиброцементных фасадных панелей Nichiha можно:

  • реставрировать, обновлять старые многоэтажные здания;
  • украшать новые частные дома, сделанные из недорогих материалов;
  • скрывать недостатки, ошибки в архитектуре строений;
  • создавать индивидуальный дизайн внутри жилища;
  • обустраивать межкомнатные перегородки.

Сайдингом можно облагородить старый забор из кирпича, колонны, беседки, а также часть стены в многоэтажном доме на 1 этаже в целях выделить офис или магазин на общем фоне. Все это если не удешевляет, то здорово ускоряет ремонтно-строительные работы, а также осовременивает внешний вид любых построек.

Камины, печные трубы панелями отделывать не рекомендуется, разве что в случае, если они несут декоративную функцию. Лучше избегать применения их в ванных комнатах — при высоких температурах и влажности они могут деформироваться.

 

Pin It on Pinterest