Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Аксессуары и фасадная плитка Fineber: применение

Аксессуары и фасадная плитка Fineber: применение

Фасадная плитка Fineber предназначена для облицовки цоколя и всего фасада здания. С помощью фасадных панелей можно подчеркнуть отдельные элементы фасада (колонны, окна, крыльцо и пр.).

Стартовая планка применяется для закрепления первого ряда фасадных панелей.
Наружный угол применяется для стыковки фасадных панелей на наружных углах.
J-профиль применяется для оформления внутренних углов, обрамления оконных и дверных проемов. Можно использовать J-профиль в качестве финишного элемента.
Бордюр используется для оформления зоны перехода цоколя здания к основной части фасада. Может использоваться для оформления внутренних углов и обрамления оконных и дверных проемов. Не рекомендуется использовать бордюр в качестве финишного (завершающего) элемента.

Расчет количества фасадных панелей

Найти общую площадь, которую необходимо облицевать фасадными панелями, далее из суммы площадей стен дома вычесть сумму площадей дверей и окон. К полученной площади рекомендуется добавить 10% на нахлесты и отрезы. Если строение имеет сложную архитектурную конфигурацию, к полученной площади рекомендуется добавить 15%. Полученную цифру разделить на 4,55 (столько кв.м находится в одной упаковке панелей камень и кирпич) или 4,52 (столько кв.м находится в одной упаковке панелей сланец).

Расчет количества стартовой планки

Вычислить периметр здания, от полученной цифры отнять сумму ширин дверей и разделить на 3 м (длина стартовой планки). К полученному результату рекомендуется добавить 5% на нахлесты и отрезы.

Расчет количества наружных углов

Сумму высот наружных углов здания разделить на 0,45 м (высота рабочей поверхности углового элемента). К полученному результату рекомендуется добавить 5% на нахлесты и отрезы.

Расчет количества J-профиля

При использовании его для оформления внутренних углов нужно сумму высот внутренних углов здания умножить на 2 и разделить на 3 м (длина J-профиля). При использовании J-профиля в качестве финишного элемента нужно сумму длин стен разделить на 3 м. При использовании его для обрамления оконных и дверных проемов — сумму периметров окон и дверей разделить на 3 м (окна замеряются по четырем сторонам, дверные проемы — по трем сторонам, кроме нижней ширины). К полученному результату рекомендуется добавить 5% на нахлесты и отрезы.

Расчет количества бордюра

При использовании его для оформления внутренних углов нужно сумму высот внутренних углов здания разделить на 0,517 м (длина бордюра). При использовании бордюра для обрамления оконных и дверных проемов — сумму периметров окон и дверей разделить на 0,517 м (окна замеряются по четырем сторонам, дверные проемы — по трем сторонам, кроме нижней ширины). К полученному результату рекомендуется добавить 5% на нахлесты и отрезы.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest