Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Что такое сайдинг? Применение, преимущества, структура

На сегодняшний день наборные стеновые панели или сайдинг представляют из себя пластиковые пластины, которые имеют внутреннюю структуру из сот, в которых находится воздух, благодаря чему сайдинг обладает хорошими тепло и шумоизоляционными свойствами. Большинство сайдинговых панелей изготавливается методом экструзии. Панели имеют различную длину, так стандартные имеют размеры от 2,5 до 6 метров, ширина их обычно варьируется от 10 до 30 см с толщиной от 8 мм до 1 см 2 мм.

Пластик в своем составе имеет поливинилхлорид, который обладает многими преимуществами. Важным плюсом являются свойства негорючести, влагоустойчивости и долговечности. Главным преимуществом, которым обладает современный сайдинг является простота в обслуживании, так как он легко моется и чистится. Поэтому сайдинг нашел применение не только в отделке фасадов домов, но и в отделке внутренних помещений, таких как душевые кабины, кухни и столовые. Современные сайдинговые панели в основном имеют светлый цвет, это связано с тем, что в структуре сайдинга есть особое вещество диоксид титана, которое придает панелям светлый цвет и не позволяет выгорать на солнце. Каждая из полос может объединяться в секции с любыми размерами и имеет специальный замок защелку, а в верхней части находятся специальные крепления для присоединения панели при помощи саморезов или гвоздей. Креплений на сайдинге не видно, так как панели устанавливаются в внахлест.

Лицевая сторона сайдинга имеет структуру рельефа. Поверхность может имитировать дерево. При помощи универсальных методов печати может быть нанесен рисунок натурального камня или дерева. От различных осадков, дождя, снега и влаги, такая панель защищается специальным и прочным слоем лака. Кроме того, такой слой надёжно защищает от солнечных лучей и механических повреждений. К тому же лак обладает антистатичными свойствами.

Современный сайдинг используется во многих сферах строительства и применяется при строительстве одноэтажных жилых зданий, коттеджей, а также в зданиях промышленности. Сайдинговые панели легко позволяют скрыть дефекты зданий. Благодаря сайдингу можно преобразить старые и разрушенные здания. Огромный выбор сайдинговых элементов позволяет реализовать любые архитектурные решения. Кроме того современный сайдинг позволяет утеплять стены при помощи различных теплоизоляционных материалов, что позволяет значительно сократить расход тепловой энергии на обогрев помещений. Панели крепятся на специальную подготовленную обрешётку с использованием универсального клея. К деревянным стенам панели могут прикрепляться с использованием гвоздей или саморезов. Срок службы панелей составляет 50 лет и более. Сайдинг делится на несколько классов. Класс А обладает устойчивостью к воздействию открытого огня в течение одного часа.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest