Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Что такое термопечать на панелях ПВХ?

Что такое термопечать на панелях ПВХ?

Строительные и отделочные материалы искусственного происхождения постепенно вытесняют натуральный камень, древесину и кирпич, и на это есть несколько причин. Попробуем разобраться — что такое термопечать на панелях ПВХ.

  • Во-первых, полимерные соединения, из которых производят виниловую плёнку, панели ПВХ, эко-шпон и другие синтетические материалы, на порядок дешевле, чем натуральное сырье.
  • Во-вторых, технические характеристики пластмасс по многим параметрам превосходят аналогичные показатели «натур-продукта». Пластик не боится воды и прямых солнечных лучей, хорошо переносит перепады температур и весьма долговечен.
    Наконец, современные технологии – например, печать на пластике ПВХ офсетным способом – позволяют в точности имитировать натуральные материалы, сокращая при этом затраты на производство.

Офсет – один из самых распространённых и недорогих методов печати, при помощи которого можно изготавливать большие тиражи типовой продукции. При этом изображение переносится со специальной формы на валик, обработанный красящими пигментами, и только потом на поверхность изделия. Помимо производства бумажных рекламных материалов и всевозможных бланков строгой отчётности, офсетные технологии применяются в печати на других носителях – в частности, панелях ПВХ и виниловой плёнке.

Процесс печати на пластике ПВХ можно разделить на два этапа:

  • Нанесение графического изображения на пластик и последующая термическая обработка. В качестве пигмента специалисты используют специальные лакокрасочные составы, устойчивые к выгоранию
  • Создание защитного слоя. Чтобы сохранить насыщенность цветов и контрастность рисунка, панели ПВХ покрывают лаком
    Печать на пластике ПВХ офсетным способом позволяет имитировать цвет и текстуру натуральных материалов – в частности, мрамора, декоративной штукатурки, кирпичной кладки и отделки текстилем.

Pin It on Pinterest