Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Цокольный сайдинг под кирпич, камень

Цокольный сайдинг под кирпич, камень

Облицовка фасада здания, кроме декоративных свойств, выполняет еще одну важную функцию — защиту внешней поверхности стен от воздействия осадков, солнечного излучения, микрофлоры и механических повреждений. Раньше для этого использовались недолговечные натуральные покрытия, требовавшие постоянного ухода и реставрации. На сегодняшний день на смену традиционным штукатуркам пришли искусственные материалы, самым популярным из которых является сайдинг. Цокольный сайдинг под кирпич и камень один из самых популярных.

Сайдинг цокольный — это разновидность фасадных панелей, которая отличается повышенной толщиной поперечного сечения — до 3-х мм — и выполняется, как правило, из оцинкованного металлического проката и полимерного покрытия. Этот материал прекрасно переносит ультрафиолетовое излучение, химическое воздействие атмосферы, температурные перепады и механические воздействия.

ОСОБЕННОСТИ ЦОКОЛЬНОГО САЙДИНГА

Если вы обратите внимание на цвет фасадной отделки различных зданий, то заметите, что нижняя часть фасадов обычно отличается от верхней. Она как бы «вытерта», испачкана, оцарапана и имеет другой оттенок.

Цокольный сайдинг предназначен для облицовки нижней части фасада, которая особенно подвержена различным механическим повреждениям: попаданиям мячей, случайным ударам, прикосновениям, царапинам и т.д.

Покрытия, которые используются нами для облицовки цоколя, не меняют цвет со временем, не трескаются и не требуют ухода. Цокольный сайдинг достаточно сполоснуть водой из шланга и вымыть обычным моющим средством — и он как новый!

Среди достоинств сайдинга можно назвать такие его свойства:

  • температурный диапазон эксплуатации — от -500 С до +600 С, при котором панель не меняет цвет и другие характеристики;
  • выдерживает более 60 циклов промерзания и оттаивания, сохраняя прочностные и декоративные свойства;
  • не разрушается при ударах и давлении, даже пребывая в холоде от -200 С до -600 С;
  • устойчив к химической и биологической коррозии. Не вступает в реакцию с активными компонентами атмосферы и не подвержен воздействию плесени и микроорганизмов.

Полимерное покрытие сайдинговых панелей позволяет точно имитировать популярные облицовочные материалы — дранку, штукатурку, кирпич, камень, деревянные стены. Сайдинг под кирпич наиболее популярен, так как создает впечатление респектабельного фасада, покрытого дорогим облицовочным кирпичом. Также наряду с сайдингом под кирпич часто используют материал, стилизованный под тесаный камень, песчаник, керамогранит или деревянный брус.

Pin It on Pinterest