Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Эстетика камня в цокольном сайдинге Техоснастка Дикий камень

Эстетика камня в цокольном сайдинге Техоснастка Дикий камень

При разработке декоративных отделочных панелей Техоснастка Дикий камень пришлось решать целый ряд сложных технических задач. Для изготовления сайдинга были созданы собственные пресс-формы для литья. Чтобы добиться получения панелей высокого качества, необходимо было разработать такую рецептуру композита, которая обеспечивала бы технологичность процесса литья тонкостенных панелей и при этом не снижала эксплуатационные характеристики готовых изделий.

В результате многолетних наработок был получен оптимальный состав композита, состоящий из девяти компонентов, на основе полипропилена (его содержание в рецептуре составляет не менее 60%), модифицированного каучуком и наполненного мелом, который помимо армирующей функции существенно повысил адгезию материала.

В формулу композита были также включены морозостойкие и другие повышающие прочность материала добавки. В процессе литья из этого полимерного экологически безопасного композита получили тонкостенные пластиковые панели Техоснастка Дикий камень, которые подходят не только для внешней, но и для внутренней отделки здания. Качество продукта и его пожарная безопасность подтверждены соответствующими ГОСТами, Р ИСО 9001–2001 (ИСО 9001:2000) и сертификатом ФБУ «РОСТЕСТ-МОСКВА».

Специалисты компании «ТЗК Техоснастка» особое внимание уделили разработке дизайна панелей и углов фасадного сайдинга. Чтобы сделать фактуру материала максимально достоверной, в качестве модели для изготовления оснастки использовали настоящий природный (дикий) камень и старый английский кирпич, с которых сделали слепки. На их основе были изготовлены пресс-формы с формообразующей поверхностью. Далее в течение длительного времени конфигурацию и размер панелей доводили до совершенства, пока не был найден оптимальный вариант. Сходство поверхности сайдинга с натуральным камнем и кирпичом получили за счет окрашивания в оттенки оригинальных материалов (кирпича и камня). В настоящее время усилия разработчиков сосредоточены на совершенствовании качества поверхности пресс-формы и готовых изделий.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest