Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Главное – это мелочи! Доборные элементы для винилового сайдинга

Главное – это мелочи! Доборные элементы для винилового сайдинга

Важными элементами процесса отделки сайдингом являются доборные элементы для винилового сайдинга или, как их еще называют, аксессуары. Отделка окон и дверей сайдингом осуществляется с использованием дополнительных комплектующих элементов — околооконных планок и наличников. Эти комплектующие позволяют без труда обшивать такие сложные участки, как углы, пространство вокруг окон и дверей. Кроме этого, к доборным элементам относятся специальные узлы примыканий и стыковочные элементы для разных плоскостей. Применение аксессуаров и их количество будет зависеть от размера здания, от характера его фасада.

Как показывает практика, купить сайдинг и доборные элементы для него это еще полдела. Грамотно продумать процесс монтажа и неукоснительно следовать инструкции – вот полный список обязательных условий для придания дому обновленного облика. Внимание, отделка окон сайдингом потребует от вас начальных навыков строительства. Приобретая сайдинг и аксессуары Альта-Профиль, вы получаете качественные отделочные материалы, монтировать которые легко, в том числе, самому.

Главное – это мелочи! Комплектующие для сайдинга

Доборные элементы для сайдинга предназначены для окончательной отделки здания, придают ему аккуратность и завершенность. Комплектующие для сайдинга от разных производителей могут отличаться по форме, цвету и текстуре, поэтому рекомендуется приобретать фасадные панели и доборные элементы одного производителя.

Виды доборных элементов

Различают несколько основных видов аксессуаров для сайдинга, которые применяются на разных этапах монтажа:

  • Перед тем, как монтировать панели, закрепляют стартовый профиль для сайдинга. Начальная планка крепится к каркасу гвоздями или прикручивается саморезами. К ней монтируется первая панель.
  • Околооконная планка для сайдинга монтируется по периметру дверных и оконных проемов. Этот профиль под сайдинг также можно использовать для перекрытия небольших углублений.
  • Чтобы закрыть панель сбоку, используют планку J-trim.
  • Чтобы состыковать сайдинг по длине, используют соединительную планку.
  • Чтобы закрепить софиты, используют f-профиль для сайдинга.

Модельный ряд комплектующих для винилового сайдинга во многом похож на те доборные элементы, которые используются для монтажа других типов облицовочных панелей. Но существуют и некоторые отличия. Для цокольного сайдинга используется, например, более широкая стартовая полоса, а также угловой элемент. Комплектующие для металлического сайдинга могут выпускаться на заказ, длиною до 6 метров.

Pin It on Pinterest