Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Гидро и пароизоляция при установке сайдинга

Гидро и пароизоляция при установке сайдинга

Гидроизоляция – это процесс, защищающий от попадания влаги. Но в обиходе гидроизоляцией часто называют специальные материалы, обеспечивающие такую защиту. При монтаже сайдинга гидроизоляция используется в том случае, если под сайдингом между рейками обрешетки устанавливается дополнительное утепление. В этом случае поверх утеплителя и под ним кладутся паро- и гидроизоляционные пленки, которые защищают утеплитель от влаги.
Пароизоляционная пленка устанавливается между утеплителем и стеной дома. Как известно, изнутри дома наружу выделяется пар, который в виде конденсата может оседать на поверхности стен. Пароизоляционная пленка препятствует проникновению влаги в утеплитель.

Гидроизоляционная пленка устанавливается между утеплителем и сайдингом. Действие гидроизоляционной пленки обратное пароизоляционной – она пропускает пар, образующийся в слое утеплителя, но при этом защищает утеплитель от попадания влаги снаружи. Поскольку гидроизоляционная пленка накладывается вплотную к утеплителю, рационально использовать гидроизоляционные пленки-мембраны, имеющие многослойное строение.

Если сайдинг используется для облицовки деревянного дома, который не нуждается в дополнительном утеплении, гидроизоляция, установленная прямо на стену дома не будет лишней. Дерево будет защищено от конденсата и влаги, следовательно, не будет гнить.

Никаких сложностей при прокладке гидро- и пароизоляционных материалов не существует. Важно, чтобы пленки были смонтированы так, чтобы не было пропусков и разрывов при крепеже. Утеплитель должен быть изолирован полностью, иначе влага попадет внутрь, и его теплоизолирующие свойства будут потеряны.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest