Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Имитация бруса — второе рождения древесины

Имитация бруса — второе рождения древесины

Сегодня рынок насыщен разнообразием видов и форм материалов различного качества из древесины, ПВХ, металла, натуральных камней и кирпича. Давайте, рассмотрим, что такое брус, и как, и где этот материал применяют.

В облицовочных работах снаружи и внутри домов стали применять современный материал — панели имитация бруса. После обшивки им деревянных каркасных, кирпичных и блочных стен создается впечатление, что дом сложен из натурального профилированного бруса. Отсюда и появилось это название. Благодаря высокому качеству сушки в специальных камерах и системе соединения «шип-паз», смонтированная панель не деформируется и не растрескивается.

Укладку фальшбруса производят горизонтально, для предотвращения попадения влаги в паз обязательно шипом вверх. В результате отделки загородный дом принимает вид сложенной их бруса избушки. В некоторых случаях, если этого требует дизайн помещения, имитацию укладывают вертикально.

В фасадных работах отделку проводят обычно доской шириной более 19 мм. Влага и перепады температуры окружающей среды заставляют проводить крепление саморезами непосредственно в сам брус, имеющий достаточную для этого толщину. До монтажа не стоит забывать проводить обработку защитными средствами в целях избежания появления непрокрашенных мест.

Имитацию бруса небольшой ширины (14 — 19 мм) во внутренних помещениях можно крепить саморезами, скобами и кляймерами в паз доски. На потолок лучше выбрать фальшбрус шириной 22 мм, за счет меньшего веса. Укладывать материал лучше по направлению от окна к противоположной стене. Это позволит избежать появления теней на потолке.

Итак, вагонка под брус ( имитация под брус) — это фактически высокого качества доска из древесины, имеющая удобные соединительные элементы, дополнительно создающая теплоизоляцию и звукопоглощение в жилом доме и способствующая воплощению в жизнь оригинальных дизайнерских решений.

  • Самым распространенным и востребованным массивом леса, из которого производят вагонку остаются сегодня сосна и ель. Главным преимуществом этой древесины является невысокая стоимость сырья и его обработки;
  • Вагонку из липы и осины применяют в обшивке саун и бань. Их древесина мягче и обладает высокой стойкостью во влажной среде. Она не выделяет смолы и практически не имеет сучков;
  • Имитацию бруса из лиственницы используют в основном во внутреннем убранстве помещений в связи с яркой структурой. Ее древесина способна выдержать высокую влажность, следовательно такой материал можно применять в отделке бань, душевых комнат.

Pin It on Pinterest