Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Как выбрать качественный сайдинг

История сайдинга уходит своими корнями в США, где этот материал был изобретен в 60-х годах XX века. С английского слово «сайдинг» можно перевести как «обшивка фасада». По этой причине сайдинг в России часто называют именно так – обшивкой фасада. По структуре сайдинг представляет собой формованные панели, исполненные, как правило, с имитацией отделки деревом. С одной стороны этот материал может оснащаться замками и прорезями для специальных крепёжных систем, а с другой сайдинг обычно вогнут вовнутрь.

В странах СНГ сайдинг появился в 90-е годы, в основном – в польском или американском исполнении, а потом на российский рынок вышли и канадские производители этого материала. На данный момент, существует немало и отечественных производителей сайдинга, качество продукции которых не уступает «американцам» или «канадцам». При этом существует немало зарубежной продукции, которая по качеству не соответствует требованиям современного рынка.

Первое, что следует знать будущему покупателю при выборе сайдинга – это его тип. Существует несколько вариантов исполнения сайдинга: керамический, металлический, виниловый, а также изделия, выполненные из древесины или цемента, с добавлением значительного количества целлюлозы. Основа для металлического сайдинга – это, как правило, сталь. Виниловый сайдинг – материал, выполненный на основе поливинилхлорида. При этом деревянные, керамические и цементные виды сайдинга сейчас распространены в меньшей степени и являются скорее архитектурным изыском, нежели популярным товаром.

Качество сайдинга можно определить по нескольким параметрам, и главный из них – его конструкция: толщина материала должна быть одинаковой на всего его длине, отверстия не должны иметь каких-либо неровностей, а форма пластин должна быть правильной. Необходимо, чтобы верхняя часть панели заканчивалась загибом, образовывая «противоураганный замок», не дающий пластинам сорваться с креплений при сильных внешних воздействиях.

Другой признак качества – это технология прокраса сайдинга. Желательно, чтобы пластины были покрашены одинаково с обеих сторон. Если же цвета покраски разные, это может говорить о том, что материал выполнен на разных основах и долго не прослужит. Существуют также и сертификаты качества, по которым покупатель может судить о его свойствах. Их должно быть 3: сертификат соответствия нормам пожарной безопасности, сертификат по соответствию стандартам и соответствию требованиям к прочности, необходим также гигиенический сертификат.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest