Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Кухонный фартук из ПВХ. Классификация

Кухонный фартук из ПВХ. Классификация

Пространство между навесными шкафами и рабочей зоной (столешницей) так называемая кухонная панель-фартук традиционно декорируется керамической плиткой или скинали, имеющей ту же расцветку, что и столешница. Однако не стоит пренебрегать другими материалами, особенно когда бюджет ремонта имеет ограничения. Рассмотрим декоративный стройматериал, который не уступит по красоте и некоторым другим характеристикам керамике, но значительно дешевле её – кухонный фартук из ПВХ.

Пластиковая панель изготовлена из поливинилхлорида, отсюда аббревиатура – ПВХ. Классифицируется стройматериал по нескольким характеристикам.

Размеры стеновых панелей

Реечные панели.
Своим внешним видом напоминают «вагонку» из древесины. Могут иметь следующие размерные показатели – длина 900–3000, ширина 135–300, толщина 8–12. Доски, по аналогии всё с той же «вагонкой» имеют соединение шип–паз либо паз с обеих сторон и в дополнении монтажную, соединительную планку, что облегчает процесс установки до минимума.

Плиточные панели.
Этот тип отделочного стройматериала имеет такой же способ соединения, как и реечные панели, а вот по внешнему виду ещё больше напоминает керамическую плитку. Если выбрать соответствующую расцветку, то отличить его от керамики получится только с очень близкого расстояния и на ощупь.

Чаще всего имеет размеры – 300х300 или 980х980. Такой размер позволяет комбинировать плитку различных цветовых оттенков, создавая желаемые узоры на стене.

Листовые панели.
Листовые панели для кухни имеют размеры – длина до 2440, ширина до 1220, толщина до 6. Крепление стеновых панелей производится с помощью клеевых составов непосредственно к стене или крепёжными элементами к обрешетке. Стыки между листами закрываются специальными соединительными профилями или герметиком, подобранным по цвету.

Окрас

Кухонные стеновые панели могут иметь разнообразную цветовую окраску, и если с белым цветом, я думаю, всё понятно, то рисунок панелям придают различными способами.

Термоплёнка
Верхний слой готовой панели покрывают растворяющим составом и спустя какое–то время накладывают плёнку, прижимая разогретым до определённой температуры валиком, тем самым обеспечивая соединение. Стройматериал, окрашенный таким образом, становится более прочным и устойчивым к механическим повреждениям.

Ламинат
На готовую поверхность панели приклеивается более толстая ПВХ плёнка, уже имеющая собственный рисунок. Стройматериал этого типа имеет скудный выбор цветовой палитры по отношению к другим видам, но в то же время является самым прочным, достаточно стойко переносит механические нагрузки и менее подвержен повреждениям.

Прямая печать рисунка
На кухонный фартук определённого цвета наносится рисунок. Делают это с помощью структурного валика. Затем поверхность покрывается лаком и сушится. Доска, окрашенная этим способом, не переносит даже минимального механического воздействия на свою поверхность. Даже конденсат, образующийся на доске во влажной среде, способен оставить свои следы, в виде белого налёта.

Все виды покрытия могут быть как глянцевыми, так и матовыми.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest