Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Кухонный фартук ХДФ: характеристики, сравнение

Кухонный фартук ХДФ: характеристики, сравнение

Главное предназначение фартука – защитить стены от брызг в процессе приготовления еды, также кухонный фартук должен быть практичным и привлекательно выглядеть. Все это сочетает в себе кухонный фартук ХДФ. Такой кухонный фартук представляет собой панель на основе древесины, прессованной горячим методом, что обеспечивает более высокую прочность в сравнении с МДФ.

Характеристики фартука ХДФ

ХДФ – это более качественный аналог МДФ, лучшие характеристики удалось получить за счет более мелкого измельчения древесных волокон. Панели ХДФ – это плиты оргалита высокой плотности, соединенные методом прессования. Толщина панелей составляет 5 мм, однако материал характеризуется высокой прочностью.

Сравнение с МДФ

Для кухни в равной степени выбирают панели из ХДФ и МДФ. ХДФ – это более новый материал, который отличается повышенной устойчивостью к жидкостям, в том числе и органической: кофе, чай, сок, абразивные моющие и чистящие средства. Такие стеновые панели для кухни на основе натурального дерева обладают большей стойкостью к повреждениям.

Кухонные фартуки из материала ХДФ предоставят владельцам ряд преимуществ:

  • Экономичность.
  • Простота монтажа.
  • Легкий вес конструкции, что актуально при перепланировках.
  • Простота в уходе. Материал стойкий к бытовой химии, перепадам температур. Для содержания в чистоте достаточно протереть влажной, а затем сухой тряпкой.

Плиты из ХДФ для кухни можно ламинировать или кашировать. Особой популярностью пользуются кухонные фартуки с оригинальной фотопечатью. Цветы, фотографии, аппетитные блюда, фантастические фактуры – все это украшает рабочее пространство современных кухонь. Также можно заказать материал имитирующий камень или плитку. Плиты ХДФ под плитку бывают двух видов: большие панели с фотопечатью под плитку, покрытые лаком, и плиты размером настоящего кафеля.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest