Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Ламинат и его классификация

Ламинат и его классификация

Процесс выбора ламината значительно упрощает его классификация. Эксплуатационные классы ламината обозначают срок, в течение которого конкретный ламинат будет сохранять изначальные характеристики и внешний вид при определенных уровнях нагрузки.

Получает ламинат класс после того, как подвергается проверке по специальной европейской норме EN 13329, включающей 18 тестов. По результатам такого тестирования выделяют следующие большие группы ламината: для бытового использования и коммерческий. В бытовом и коммерческом ламинате выделяют следующие классы ламината, предназначенные для эксплуатации при разном уровне нагрузки: 31 класс; 32 класс; 33 класс.

В настоящее время в процессе ремонта используют ламинаты с 31 по 34 классы. Данная классификация была специально применена производителями, чтобы максимально облегчить выбор при покупке. Все технические характеристики, устойчивость, а также срок службы покрытия и допустимые нагрузки возрастают прямо пропорционально величине класса.

Ламинат 31 класса эксплуатации

В доме ламинат 31-го класса можно использовать практически повсеместно, но особо востребованным он будет в зале или гостиной. Ламинат этого класса в коммерческих помещениях используется для небольших кабинетов, переговорных залов.

Ламинат 32 класса эксплуатации

Его купить можно для помещений со средней нагрузкой. К таким помещениям относятся учебные учреждения, офисы, приемные, а также любые жилые помещения. Если монтаж ламината класса 32 производится в коммерческих помещениях, то для него гарантированным является срок эксплуатации 3-5 лет. Для жилых помещений этот срок увеличивается до 15 лет. Такой срок рассчитывается производителем, и при правильном монтаже подтверждается на практике. Цена ламината 32 класса значительно отличается от аналогов. Он представлен наибольшим количеством коллекций. Также именно ламинат 32 класса наиболее универсален, а потому столь востребован у клиентов.

Ламинат 33 класса эксплуатации

Ламинат этого класса был разработан специально для коммерческих помещений с интенсивными нагрузками. К ним можно отнести спортзалы, магазины, бары, рестораны. Не запрещается эксплуатация такого покрытия в жилых помещениях. Так, в доме ламинат 33 класса будет незаменимым в парадном или коридоре. В домашних условиях такой пол может прослужить около 20 лет, потому его приобретение практично и экономно. В коммерческом помещении это напольное покрытие рассчитано на 5-6 лет эксплуатации. Цена такого ламината лишь немногим выше цен на ламинат 33 класса..

Основные производители ламината 32 и 33 класса: Германия, Россия, Норвегия, Бельгия, Из наиболее популярных брендов, хорошо себя зарекомендовавших на рынке Беларуси выделяют ламинат от Tarkett, Classen, Kronotex, Kastamonu, Egger, Kronospan.

Pin It on Pinterest