Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Ламинированные панели ПВХ — магия превращения

Ламинированные панели ПВХ — магия превращения

Пластиковые панели уже давно не нуждаются в представлении и рекомендациях в их пользу. Их используют для создания сложных дизайнерских декоров и для быстрой обшивки стен в любом состоянии. Они рассчитаны на применение в ванных комнатах, на кухнях и балконах, в гостиных и спальнях, для ремонта всего помещения или для создания панно и отдельных элементов.

Российские производители освоили уже самые сложные способы декорирования пластиковых панелей. Их продукция может составить конкуренцию не только зарубежным аналогам, но и натуральным отделочным материалам.

Панели декорируют с помощью термоперевода, флексопечати и ламинационной пленки. В зависимости от способа нанесения декора на пластиковую поверхность панель может выглядеть по-разному и даже требовать разного ухода и условий эксплуатации.
Но именно ламинированные панели ПВХ разрушают миф о неуклюжести и неуместности пластика в шикарном интерьере.

Ламинация по сравнению с другими видами покрытия позволяет имитировать на пластике не только цвет, но и фактуру природных материалов – например, камня, кожи или дерева. А в рельефных ламинированных 3D панелях эта имитация настолько точная, что ее не определишь, даже если подойдешь к стене вплотную и проведешь по ней рукой. 3D-эффекты в них могут быть самыми разными. Могут повторять с точностью поры и шероховатость камня или создавать многослойный рисунок, воспринимаемый по-разному в зависимости от угла зрения.

Из трех возможных способов декорирования стеновых пластиковых панелей (флексопечать, термоперевод и ламинация) именно последний выводит этот вид отделки на уровень эксклюзивной и даже люксовой.

Есть несколько преимуществ, которые делают оправданным применение ламинированных панелей вместо природных материалов:

  • Во-первых, при всех эстетических соответствиях натуральным материалам панели из ПВХ будут стоить гораздо дешевле.
  • Во-вторых, конструкция из пластиковых панелей гораздо легче. Благодаря ячеистой структуре их вес не сравним с весом цельных камней или деревянного бруса.
  • В-третьих, работать, сочетать и создавать сложные композиции с панелями гораздо проще, чем с натуральными материалами, которые обладают особыми свойствами и которые всегда нужно приспосабливать к конкретной задаче.
  • И, наконец, любой природный материал ограничивает возможности его использования в тех или иных условиях. Например, дерево никогда не выдержит агрессивного воздействия воды в помещениях с повышенной влажностью. А камень всегда будет холодным на ощупь, поэтому тепло в интерьере с ним никак не организуешь. Ламинированные панели же универсальны.

Если сравнивать ламинацию с другими видами декорирования ПВХ-панелей, то ламинирование обеспечивает еще и дополнительную прочность и устойчивость пластиковой стеновой обшивке. Толщина внешней стенки ламинированных панелей больше в сравнении с другими видами, к тому же, сама по себе пленка защищает поверхность от механических повреждений и воздействия высоких температур. Например, ламинированные панели выдержат бытовой удар, царапание острыми предметами и прикосновение горящей сигареты. Панели, декорированные любым другим способом, под тем же воздействием скорее всего испортятся.

Поэтому ламинированные панели ПВХ можно смело использовать в помещениях, где опасность повреждения отделки особенно велика: в домах, где активничают маленькие дети или домашние животные, в офисах с ежедневным большим потоком сотрудников или посетителей и т.д.

Pin It on Pinterest