Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Металлическая обрешетка под сайдинг

Металлическая обрешетка под сайдинг

Для металлической обрешетки используют П-образный профиль из оцинкованного металла длиной три метра и сечением 60х27 мм — точно такой же, который используют при монтаже гипсокартонных конструкций. Профили размером 50х50 или 40х40 мм для обрешетки под сайдинг не подойдут, поскольку они не имеют отбортовки по кромке, придающей дополнительной жёсткости. Для фиксации профилей к дому используют металлические подвесы — тонкие оцинкованные пластины, которые изгибают буквой П и фиксируют саморезами к дому и профилю. В местах стыках профили скрепляются между собой теми же саморезами. На внешних углах дома профили монтируются впритык друг к другу с обеих сторон.

Монтируется обрешетка под сайдинг начиная с установки профилей на обоих краях одной стены — правильность их установки определяют с помощью обычного или лазерного профиля. Эти профили служат своеобразными «маяками» — между ними натягивается закрепленная на саморезы бечёвка, по которой и ставятся остальные профили.

Поскольку крепление на подвесы не достаточно жёсткое, для придания каркасу из металлопрофилей прочности, между ними дополнительно закрепляют перемычки из того же профиля. Несколько более прочная конструкция получится, если вместо подвесов использовать отрезки оцинкованного профиля размером 27х28 мм, один из которых крепится к стене, а второй вставляется враспор между ним и основным профилем и фиксируется саморезами, однако дополнительное усиление конструкции перемычками лишним не будет. Такая же конструкция используется и в том случае, если длины подвеса не хватает для компенсации неровностей стен.

Также профиль размером 27х28 мм понадобится и в случае, если обрешетка под сайдинг монтируется вертикально — именно он используется в качестве стартового, в который вставляются профили 60х27 мм. Опорой ему и всей остальной обрешетке может служить цоколь дома. Для укрепления подвесной конструкции можно использовать установленные враспор с грунтом профили того же размера, что используют для основного каркаса.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest