Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Металлочерепица. Правильный выбор

Думаете, на каком кровельном материале остановить свой выбор? Имейте в виду, около 70% россиян предпочитают металочерепицу.

Стоит отметить, что предпочтения эти вполне обоснованные и справедливые. Однако некоторые строители считают, что металочерепица имеет один огромный «минус» — слишком высокую цену, по сравнению с другими кровельными материалами. Так ли это?

Справедливый расчет цены:

По мнению современных специалистов в области строительства, металлочерепица имеет самое правильное соотношение цены к качеству. Говоря о дороговизне метало черепицы, обычно, имеют в виду сравнение с Ондулином (еще один популярный кровельный материал). Но, давайте разберемся, действительно ли Ондулин обойдется дешевле металлочерепицы?

Для начала, оценим сохранность внешнего вида. Металочерепица не меняет его в течение всего гарантийного срока эксплуатации, который составляет, как правило, 10 лет. В свою очередь, Ондулин уже через 5 лет будет выглядеть тускло и потрепанно, и то, в случае покупки настоящего, а не поддельного его варианта. Кроме того, 10 лет – это гарантированный срок эксплуатации качественной металлочерепицы установленный ее производителями. В реальности, металлочерепица служит гораздо дольше, не меняя своего состояния и внешнего вида.

Вот, и получается, что к стоимости Ондулина (для действительно правильного и справедливого расчета) нужно прибавить расходы на его частичную или полную замену, потому как срок службы этого кровельного материала, как минимум, вдвое меньше срока службы металлочерепицы.

Злосчастные обрезки

Кроме вышесказанного, металлочерепица может показаться дороже, чем есть из-за неправильной укомплектовки, раскройки и нарезки, вследствие чего, довольно много материала уходит на обрезки. Но, эта проблема решается достаточно просто. Нужно всего лишь заказывать металлочерепицу у достойного, зарекомендовавшего себя поставщика. У такого продавца материал комплектуется строго в соответствии с предоставленным заказчиком проектом объекта строительства, а раскройка и нарезка листов производится самым оптимальным и экономным для покупателя способом.

Конечно, при укладке металлочерепицы абсолютно исключить образование остаточных обрезков невозможно. Однако при правильном выборе поставщика и, естественно, монтажников, объем обрезков сведется к минимуму. Перерасход же материала а, следовательно, и денег, возникает в случаях, когда металлочерепица приобретается пачками на рынках, без точного (проектного) расчета. Покупатель гонится за мизерной скидкой, но, в итоге, переплачивает немалую сумму.

Надеемся, что миф о высокой стоимости металлочерепицы развеян и, покупая кровельный материал, вы сделаете правильный, обдуманный выбор.

Pin It on Pinterest