Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7-495-777-51-77

т. +7-495-720-56-99

т. 8-800-775-45-48

Монтаж фасадных термопанелей

Монтаж фасадных термопанелей

Застройщики частного сектора в полной мере оценили преимущества использования фасадных термопанелей и их использование в нашей стране постоянно растет. Монтаж облицовочных термопанелей производится различными способами:

— При неровностях стен, не превышающих 30 миллиметров по вертикали, монтаж осуществляется прямо на очищенную поверхность при помощи пластиковых, металлических дюбелей или саморезов. Для газосиликатных, пенобетонных блоков и шлакоблоков необходим монтаж пароизоляционной пленки или мембраны.

— В случаях искажения геометрии фасада или при монтаже на деревянные стены используются предварительно закрепленные подконструкции из металлического профиля или деревянного бруса сечением 30-50 миллиметров.

При монтаже без использования обрешетки вдоль цоколя по периметру строения на 15-20 сантиметров ниже уровня пола размечается линия для цокольного профиля. Нижняя плоскость стартовой панели, расположенная на такой высоте, позволяет избежать опасности возникновения мостиков холода. В стене сверлятся отверстия под дюбеля для первой от угла фасада панели, внешний ее край запиливается под углом 45° (если не используются угловые элементы), далее панель закрепляется на фасаде и уплотняется полиуретановой пеной. Монтаж продолжается слева направо и снизу вверх. По окончании швы между панелями заполняется морозоустойчивой затиркой.

Монтаж на обрешетку выполняется в соответствии с закрепленными и выставленными по уровню горизонтальными и вертикальными направляющими.

Стандартная фасадная термопанель имеет площадь 0,68 квадратных метра, их продажа осуществляется поштучно (термопанели фасадные фото). Это экономит средства на облицовку дома, учитывая то обстоятельство, что при использовании термопанелей отпадает необходимость дополнительного утепления стен.

Pin It on Pinterest