Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Монтаж металлического сайдинга «под бревно» своими руками

Монтаж металлического сайдинга «под бревно» своими руками

К примеру, вы решили сделать имитацию стен дома под дерево. В таком случае, вам подойдет металлический сайдинг блок хаус или бревно. Он повторяет фактуру и оттенок настоящей древесины. Возникает лишь вопрос – как его монтировать правильно?

Для этого достаточно следовать простой инструкции. Сначала осуществляем ряд подготовительных работ. С основания важно убрать какие-либо крепления, водостоки, водоотливы. Устраняется прошлое облицовочное покрытие, будь то краска, побелка или штукатурка. Очищенные стены желательно прогрунтовать. Грунтовочную смесь выбирают под тип основания (бетон, кирпич).

Прежде чем будет монтироваться сайдинг под бревно металлический, нужно сделать разметку на стенах, установить маяки. Крепление планок осуществляется обычным способом с помощью направляющих. Но есть еще и более удобная система, которая состоит из направляющих и крепежа. Далее отмечают места, на которых будут располагаться кронштейны. Наилучшим расстоянием считается 60 сантиметров по горизонтали и около 1 метра по вертикали. Профили направляющие прикрепляют к этим кронштейнам с помощью заклепок или саморезов. Сайдинг металлический бревно будет монтироваться именно на этот профиль.

Итак, к начальной планке прикрепляют первый ряд. Все следующие ряды также крепят по направляющему профилю и соединяют друг с другом. Используют для этого саморезы, которые устанавливают прям по центру отверстия. Горизонтальность рядов проверяют типичным уровнем. Между саморезами и панелями сайдинга важно оставлять небольшой зазор для качественной вентиляции. То есть в этих местах будет выходить и заходить воздух. Также эти зазоры необходимы и для того, чтобы не возникало напряжения при резких перепадах температур. Если зазоров не оставлять, то в итоге может деформироваться все покрытие. На этом монтаж окончен. Если вы все сделали по правилам, то металлический сайдинг, цвета которого могут быть совершенно разнообразными, будет служить вам долгие годы.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest