Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Мягкая кровля — путь к совершенству

Мягкая кровля — путь к совершенству

Среди кровельных материалов, обязанных своим появлением научно-техническому прогрессу, лидирующие позиции, безусловно, принадлежат покрытиям, основным компонентом которых является битум (битумная черепица). Достаточно сказать, что в США и Канаде битумной черепицей покрыто 90% скатных крыш.

Уточним, что под термином «мягкая кровля» подразумевается многочисленное «семейство» разных по составу, способу применения и назначению кровельных материалов. В их числе — мастики, рулонные покрытия, битумная черепица, битумно- волокнистые листы и др. При их производстве используется окисленный и модифицированный битум. Введение полимерных модификаторов и окисление обеспечивают битуму эластичность, тепло- и морозостойкость, а также продолжительный срок службы.

Рулонные битумные материалы в современном частном строительстве используются довольно редко, в основном для устройства плоских кровель (уклон 3-11°) и для покрытия вспомогательных или временных построек. Для скатных крыш в основном применяются различные виды битумной, или, как ее еще называют, мягкой черепицы. Материалу свойственны превосходные декоративные, технические и эксплуатационные качества. Битумная черепица «Шинглас» («ТехноНИКОЛЬ») и «Катепал» надежна, морозостойка, устойчива к атмосферным воздействиям и влиянию ультрафиолета, не подвержена биологическому поражению, пожаробезопасна.

Мягкая кровля не требует специального ухода, не «шумит» при дожде и препятствует лавинообразному сходу снега.

Битумная черепица «Шинглас» («ТехноНИКОЛЬ») и «Катепал» является оптимальным материалом при устройстве кровель сложной конфигурации. При укладке плиток образуется целостное водонепроницаемое кровельное покрытие. Объем отходов не превышает 11% (максимальный показатель относится к чрезвычайно сложным кровлям).

Плитки (гонты, шинглы) битумной черепицы представляют собой листы многослойной структуры с фигурными вырезами (лепестками) по внешнему краю. Основой плиток является стеклохолст, который отлично держит форму и не деформируется под действием солидных продольных нагрузок. Стекловолоконная база с обеих сторон покрывается окисленным или модифицированным битумом. Далее «лицо» изделий посыпается минеральной крошкой, которая защищает материал от ультрафиолета и придает покрытию цвет и объем.

«Изнанка» битумной черепице частично или полностью (в зависимости от места монтажа плиток) покрывается самоклеющимся модифицированным битумом, с помощью которого плитки фиксируются к сплошной обрешетке. Затем на обратную сторону изделий наносится защитная пленка из полипропилена, которая снимется непосредственно перед укладкой материала.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest