Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Мягкие кровли

Одним из важнейших элементов здания является кровля, поэтому за ней требуется постоянный уход. Следует периодически проводить ее ремонт, в особенности, что касается мягкой кровли. Она выполняется на основе битума, который при перепаде температур и высокой влажности может расслаиваться и трескаться. Такой контроль над ее состоянием позволит избежать в дальнейшем незапланированных затрат.

Поскольку стоимость мягкой кровли невысокая, при достаточно простом производстве, (ее укладывают на гидроизоляционные материалы: модифицированный и окисленный битум), она стала в России самой распространенной.

Эти материалы приобрели популярность благодаря многолетнему позитивному опыту их эксплуатации в виде кровли, где они по праву завоевали свое лидерство, защищая здания от плохой погоды. Такая крыша отличается привлекательной ценой, что является не последней составляющей при выборе кровельного материала. Понятие мягкая кровля включает в свой состав целый ряд кровельных материалов из битума: битумная черепица, мембранная кровля, наплавляемая и гонтовая кровля, и крыша из рулонных материалов.

При производстве разнообразной мягкой кровли ее основным составом являются: материал из стекловолокна и битум. Кроме прочего, в состав этих видов кровли входят разного рода битумно-полимерные наполнители. Мягкая кровля отличается отличной водонепроницаемостью, высокой гибкостью, прочностью и огнестойкостью. Она обладает хорошими звукоизолирующими свойствами и скрадывает шум проливных дождей.

В отличие от альтернативных видов кровельного покрытия, такой кровле ничем не грозит ураганный ветер. Технология ее укладки зависит: от типа, марки, и наличия, или отсутствия у фирмы, занимающейся кровельными работами, специальной техники. А укладка мягкой кровли, в основном, выполняется методом: сварки тепловой, склеивания, наплавления и простого механического соединения. Существуют следующие виды такой кровли: рулонная, плоская мембранная, и мягкая черепица.

Рулонная, полимерно-битумная кровля – это рулонный кровельный материал (гидроизоляционный), произведенный из синтетического материала, с обеих сторон которого нанесен модифицированный битум. Чаще всего используется наплавляемый рулонный материал, представляющий не гниющий синтетический или стекловолокнистый материал с битумом, укладка которого производится при помощи газовой горелки.

«Битумная черепица», или кровля из мягкой черепицы была создана по аналогии с натуральной, однако превосходит ее по цене и отличается меньшим весом. Изготавливается она из стеклохолста, который пропитывают битумом и покрывают поверху минеральной, или искусственной крошкой, чтобы защитить битум от ультрафиолета, с целью увеличения срока службы. Поскольку крошка раскрашена в различные цвета, мягкая кровля фото отличается привлекательным внешним видом.

Наиболее распространенным методом ее укладки является технология выполнения из рулонных наплавляемых материалов. Такая укладка кровли состоит из работы по монтажу систем внутреннего водостока, стяжки под пароизоляцию и пароизоляции. Теплоизоляции, разуклонки внутреннего водостока, стяжки ее грунтовкой, кровельного ковра у аэраторов и воронок, а также на плоскости кровельного ковра у примыкания к парапетам, парапетов и защитных фартуков у примыканий, окраски кровли составом, отражающим свет и огнезащитным составом кровельного полотна.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest