Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Новые стеновые панели DPI

Новые стеновые панели DPI

Декоративные панели от известного американского производителя Decorative Panels International (сокр. стеновые панели DPI), представляют собой относительно новый отделочный материал, который отличается наличием гипоаллергенных свойств и безвредностью (отсутствуют вредные химические добавки).

Листовые панели DPI, имитирующие облицовочный кирпич и природный камень – результат инновационных разработок. Основой в производстве материала, служат волокна эвкалиптового дерева, формирование которых в плиты, происходит путем высокотемпературной обработки сырьевой массы на специальном прессовом оборудовании. Благодаря высокой смолистости эвкалиптовой древесины, конечный продукт обретает прекрасные прочностные характеристики. В комплексе с повышенным «иммунитетом» к факторам, воздействующим на материал извне. Стойкость же к механическим воздействиям, листовые панели DPI приобретают после ламинирования лицевой поверхности отделки.

Декоративные панели DPI,– доступная, долговечная и практичная облицовка, с прекрасными декоративными свойствами. Использование данной отделки, позволяет предельно быстро и без снижения качества декорировать любые помещения, создавая необходимый визуальный эффект. Установка панелей предельно проста и вполне может производиться без квалифицированных монтажников.

Полезные советы для желающих самостоятельно произвести монтаж декоративных листовых панелей DPI.

  • Перед тем, как приступать к монтажу, на сутки – двое занесите панели в помещение, в котором они будут в дальнейшем установлены. Это необходимо, поскольку, как известно дерево реагирует на изменения температуры и влажности. Если произвести монтаж декоративных листовых панелей, принесенных с холодной улицы, возможно в самом скором времени у вас разойдутся швы.
  • Удобнее всего наметиться и вырезать отверстия в панели для прокладки труб, установки розеток и т.д., до того как декоративный лист будет смонтирован на основание.
  • Производить разрезку панелей лучше всего электроинструментом, который благодаря большому числу оборотов не оставляет на кромке разреза больших сколов. Подравнять края со сколами поможет рубанок.
  • Если вы решили монтировать декоративную листовую панель на обрешетку, учтите, что по — правильному совершать просверливание  отверстия в планке обрешетки и стене для закрепления нужно в один заход!
  • Не забывайте, что если вы монтируете водостойкие декоративные DPI панели прямо на стену без обрешетки, следует, в обязательном порядке, использовать водостойки клей.
  • Стыки декоративных листов нужно промазать силиконом-герметиком. Если стык закрывается молдингом, герметиком промазывается его внутренняя сторона.

Pin It on Pinterest