Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Обрешетка под сайдинг из металлопрофиля своими руками

Обрешетка под сайдинг из металлопрофиля своими руками

Монтаж обрешётки под сайдинг из металлопрофиля начинается с установки маяков. По всей поверхности стены следует закрепить подвесы для будущих профилей, располагая их по вертикали или по горизонтали (в зависимости от типа крепления сайдинга). Расстояние между профилями не должно превышать 600 мм. В противном случае сильный порыв ветра может сорвать сайдинг с каркаса. Оптимальное количество подвесов на каждый профиль составляет 3-4 штуки.

Лапки подвесов сведите вместе и на полученные рогатки наденьте маты теплоизоляционного материала, прорезая его в нужных местах, и натяните ветрозащитную мембрану.

На углах стены закрепите по одному профилю, устанавливая их строго по уровню. Затем между ними натяните прочную бечёвку (сверху, снизу и посередине) и установите остальные профили, ориентируясь на маячные нити и проверяя себя уровнем. В работе с металлопрофилем удобно пользоваться магнитными уровнями (профиль металлический 60х27).

Обрешётка под сайдинг обычно крепится вертикально. Но для дополнительной жёсткости между несколькими вертикальными профилями можно установить вертикальные перемычки из отрезков профиля. Для этого можно воспользоваться зажимами-«крабами».

Можно не тратиться на покупку «крабов», а просто надрезать профиль по сгибу на глубину 20 мм, отогнуть планки под прямым углом и закрепить их саморезами с пресс-шайбой или «клопами» к боковой поверхности профиля. Полочку, получившуюся при отрезании, следует закрепить к профилю с лицевой стороны 2 саморезами с пресс-шайбой или дважды пробить просекателем. В последнем случае поверхность будет идеально ровной, так как даже плоская пресс-шайба выступает где-то на 1 мм. Если место соединения профилей не попадает под крепление панели сайдинга, то небольшой выступ пресс-шайбы некритичен.

Если всё сделать аккуратно, полученная плоскость будет идеально ровной, вне зависимости от состояния и кривизны стены под каркасом. Вам останется только закрепить сайдинг.

Большого отличия от монтажа на деревянную обрешётку нет, разве что придётся использовать саморезы с пресс-шайбой со сверлом. В остальном требования те же: панели сайдинга нужно прикручивать к каркасу через специальные отверстия, располагая саморезы по центру и не доворачивая саморез на пол-оборота для теплового зазора.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest