Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Обшить дом сайдингом правильно — непростая задача

Обшить дом сайдингом правильно — непростая задача

К необходимости обшивки наружных стен дома виниловым сайдингом каждый приходит, исходя из своих потребностей. Кому-то важен исключительно эстетический аспект, для кого-то это реальный способ сэкономить на счетах за отопление. В любом случае, обшить дом сайдингом по плечу любому, кто умеет держать в руках молоток.

Для начала необходимо установить отлив над цоколем. Для этого из готового отлива изготовьте угловые элементы размером примерно 25-30 см по внешнему краю, установите их по углам, а затем установите отливы, закладывая их внахлёст под угловой элемент на глубину 25 мм. Стартовый профиль монтируйте на расстоянии 30-40 мм выше уровня крепления отлива.

Жёстко укрепите угловые элементы, устанавливая их на расстоянии 4-6 мм ниже стартового профиля и на 1-3 мм ниже карниза или софита. Установите наличники вокруг окон и дверей, используя специальные профили или J-планку. Если длина фасада больше длины сайдинговых панелей, установите соединительную Н-планку.

Можно подобрать наличники, углы и планки контрастного цвета или другого оттенка, подходящего к цвету сайдинга, это выгодно подчеркнёт индивидуальный стиль вашего дома.

Как можно заметить, монтаж сайдинга в видео ролике начинается снизу, от стартовой планки. Заведите панель сайдинга на стартовую планку, проверьте, скользит ли она по всей длине, и защёлкните замок снизу. Не давите и не тяните панели, вы можете сломать крепление или саму панель. Убедившись, что панель установлена верно, закрепите её саморезами или гвоздями, помня о тепловом зазоре и остальных правилах крепежа.

Закрепив первую панель по всему периметру дома, продолжите монтаж, защёлкивая следующие панели и прикрепляя их аналогично первой. Подрезая панели по размерам, помните, что всегда следует оставлять не менее 6 мм для теплового зазора – это важно!

Дойдя до верха, закрепите финишную планку и защёлкните последнюю панель. Зашивая фронтоны, установите J-планку под свесом крыши, обрежьте панель сайдинга под необходимым углом, учитывая зазор не менее 6 мм, и защёлкните панель, вставляя в «кармашек» J-планки. Закрепите как обычно.

Зашивая открытый свес, закрепите F-планку на стене, ориентируясь на нижнюю сторону свеса, и на внешней стороне свеса, и вставьте софиты, прибивая их к кромкам. Для закрытого свеса используйте J-планку. Если потребуется установить углы поворота софитов, используйте две соединённые J-планки, обрезая софиты под углом 45°.

Как видите, обшивка дома сайдингом своими руками – дело кропотливое, но не слишком сложное.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest