Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Основные характеристики битумной черепицы Shinglas

Основные характеристики битумной черепицы Shinglas

Будь то замена крыши или новый строительный проект, при выборе кровельного материала мягкая битумная гибкая черепица Шинглас имеет свои преимущества. Любая форма кровли подвластна для монтажа такой черепицы, эластичность и в то же время прочность и надежность, элегантный внешний вид характеризуют Shinglas.

Многослойный стекловолоконный холст, пропитанный специальным модифицированным битумом для улучшения качества, лицевую основу каждого листа покрывает базальтовый гранулят, который защищает черепицу от внешних повреждений, нижняя часть представляет собой самоклеящийся слой из битумно-полимерной массы.

История создания битумной черепицы берет свое начало более сотни лет назад в США. Сначала для основы листа гибкой черепицы брали картон и пропитывали битумом. Со временем усовершенствовалась технология производства, но основной принцип остался неизменным – гибкая черепица Шинглас эластична, прочная и легко обрабатывается.

Габариты гонта черепицы Шинглас 1м×0,333м и 1м×0,317 м, при этом на одной из сторон есть фигурные вырезы. Производятся четыре формы нарезки этого кровельного материала: трио, танго, аккорд и соната. По своей функциональной принадлежности она разделяется на коньково-карнизную и черепицу для скатов. Для укладки гибкой черепицы на коньке ее сгибают, поэтому она подходит для кровли любого виду сложности. На сплошном ровном основании она идеально монтируется, соединяясь между собой слоем предварительно нанесенного клея.

Слой гидроизоляции образуется вследствие спекания гонтов черепицы в цельное покрытие под воздействием солнечных лучей. Для надежности кровельного покрытия при укладке битумной черепицы используется водонепроницаемый подкладочный ковер. Коллекция Шинглас на поддается коррозии и гниению. Битум не поглощает влагу из-за отсутствия пор. Такое технологическое достижение в создании битумной черепицы завоевывает все больше и больше поклонников этой продукции.

Битумная гибкая черепица Шинглас эксплуатируется даже при резких перепадах температур, отличных от допустимого и рекомендуемого диапазона -50°С — +110°С. Шинглас не имеет свойства конденсирования зарядов атмосферного электричества, поэтому безопасна. При ее эксплуатации не сооружают громоотводы и снегозадержатели. Соблюдены также все меры пожаробезопасности: такая кровля не загорается при попадании на нее открытого огня.

Битумная черепица устойчива к кислотным атмосферным осадкам. С такой кровлей вас не потревожит шум ветра, дождя или града. Технологией производства предусмотрено выдерживание порывов ветра от 100 до 150 км/ч – гарантия надежности кровельного покрытия. Битумная черепица отличается практичностью и экономичностью укладки, применимость к любой форме кровли при небольшом количестве отходов материала.

Из-за легкости такой черепицы, при ее монтаже по всему периметру кровли не требуется усиление несущих конструкций сооружения. Шинглас дает гарантию на свою продукцию в четверть века. гибкая черепица Шинглас эксплуатируется, не выцветая и не протекая благодаря инновационным технологиям производства.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest