Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Особенности декоративных панелей из МДФ

Особенности декоративных панелей из МДФ

Полотна МДФ производятся не из самой древесины, а из ее отходов. Связующее вещество не токсично, получается в процессе прессования стружки. На лицевую сторону получаемых полотен наносится лакированный шпон или бумага, покрытая меламином. Они оберегают панели от влаги и предотвращают их выгорание на солнце. Такая технология защищает поверхность материала от плесени, поэтому изделия можно применять при ремонте любого помещения.

Отделку декоративными панелями из МДФ можно производить самостоятельно, монтаж прост и быстр, при нем почти отсутствует пыль и грязь. Подготавливать стены перед этим не надо, старое покрытие поверхностей закрывается каркасом, на который крепятся полотна. За ним можно скрыть электропроводку, предварительно расположив провода в специальные металлические гофры. Стеновые панели имеют множество разнообразных профилей, поэтому легко сочетаются с другими отделочными материалами. Они обладают звукоизоляцией и помогают удерживать тепло в комнате в прохладные сезоны.

Такие панели не требуют специального ухода благодаря своей гладкой поверхности. Достаточно будет загрязнения удалить с помощью обычной мокрой ткани. В случае механического повреждения, демонтаж производится без проблем, простой заменой нужного участка.

Многочисленный выбор рисунков и цветов удовлетворит пожеланиям самых требовательных заказчиков. Индивидуально можно комбинировать различные оттенки и выбирать по своему усмотрению разнообразные сочетания, которые вписывались бы в интерьер. С помощью декоративных полотен можно воспроизвести любой натуральный материал (дерево, кирпич или камень).

Pin It on Pinterest