Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Особенности конструкции фиброцементных панелей Nichiha

Особенности конструкции фиброцементных панелей Nichiha

Фиброцементные панели Nichiha – недорогой и качественный облицовочный материал для фасадов, в настоящее время активно применяющийся в жилищном строительстве. В их пользу также говорят такие факторы как экологичность, абсолютная безвредность для людей и животных, пожаробезопасность, прочность, комфортный микроклимат в здании, многообразие архитектурных форм и дизайнерских решений.

В качестве сырья на их изготовление идет:
– древесная щепа;
– портландцемент.

Фасадные панели Nichiha выпускаются путем автоклавирования и прессования материала под высоким давлением. Затронув общие сведения о плитах, предлагаем читателю подробнее остановиться на их монтаже, ведь именно от него зависит эффективность функционирования описываемых конструкций.

Фиброцементные панели Nichiha являются облицовочным материалов в конструкции навесного вентилируемого фасада. До старта монтажных работ осуществляется геодезическая съемка фасада постройки, которая позволяет выявить его неровности. Затем здание разбивается на захватки с последующей разметкой и установкой маяков. Ориентируясь на разметку, бригада монтажников устанавливает кронштейны. Для их закрепления используются дюбеля. Необходимое количество кронштейнов, равно как и их шаг, определяются архитектурными особенностями здания и прочностным расчетом. По вертикали типовой шаг равняется 600 мм, по горизонтали – 1000 мм. Длина же кронштейна напрямую зависит от толщины утепляющего блока. Для того чтобы снизить теплопотери и уменьшить негативное влияние коррозионных процессов (причина – контакт разнородных материалов), вместе с кронштейнами устанавливаются паронитовые прокладки.

Конструкция подсистемы Nichiha состоит из вертикальных и горизонтальных металлических стержней (профилей). Вертикальные представляют собой “П”-образные или “Z”-образные (промежуточные) профили. Горизонтальные — “Г”-образные профили. Что касается вертикального и горизонтального каркасов, то первый собирается из П-образных профилей (в качестве промежуточных тут применяются 2-образные профили), а второй – из Г-образных. Крепление каркасов к кронштейнам выполняется заклепками или самонарезающими винтами, их шаг, что очевидно, соответствует шагу кронштейнов. Отметим, что П-образные профили ставятся в местах, где стыкуются фасадные плиты, промежуточные же – в средней части плит, на откосах, конструкциях внутреннего и наружного углов.

Фасадные панели Nichiha с навесным вентилируемым фасадом хороши не только тем, что легко монтируются на стены постройки (отделочные работы при этом возможны в любое время года), отличаются безопасностью и долговечностью. Между облицовочным материалом и стеной остается пространство для перемещения воздуха, благодаря которому удаляется влага из стены. Сам же фасад создает барьер от теплового эффекта и предотвращает попадание на стену дождевой воды.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest