Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Особенности монтажа термопанелей Стенолит

Особенности монтажа термопанелей Стенолит

Несмотря на то, что для проведения монтажа термопанелей Стенолит подготовка стен может и не требоваться, перед тем как приступать к установке облицовки, следует заранее подготовить все необходимые для такой работы материалы и инструменты.

Набор инструментов для монтажа может быть разным, в зависимости от особенностей самого строения. Отзывы собственников и рекомендации специалистов свидетельствуют о том, что дрель можно использовать для установки термопанелей только в том случае, если дом выстроен из деревянных, пенобетонных конструкций или из кирпича. Для строений из железобетона придется использовать перфоратор. Помимо прочего, чтобы установить облицовочный слой ровно и качественно, собственнику может потребоваться: комплектующие Стенолит уровень, рулетка, киянка, молоток, отвертки, шуруповерт и другие ручные инструменты.

Сам монтаж панелей следует производить снизу вверх и слева направо. Специалисты рекомендуют делать отверстия для саморезов несколько большими, чем сами крепежные элементы. Это требуется из-за того, что в процессе эксплуатации термопанели могут расширяться под воздействием изменения температуры. Если отверстия будут слишком маленькими, то облицовка может деформироваться и потребуется ее замена.

Установка цокольной планки

Фасадные панели принято устанавливать на раму, потому, первой должна монтироваться цокольная планка. Сначала нужно установить на фасаде направляющую (комплектующие Стенолит) для последующих отделочных работ. Направляющую монтируют на определенном расстоянии от земли, обычно – от 40 до 60 см.

Важно оставить необходимое расстояние от углов, где будут монтироваться специальные уголки. Обычно они занимают до 10-15 см в каждую сторону стены.

После определения мест установки фасадных направляющих, следует произвести разметку участков сверления с помощью уровня и рулетки. В зависимости от особенностей строения и используемых облицовочных панелей, расстояние между отдельными элементами крепления может составлять 20-40 см.

Монтаж панелей

Многие собственники, проводившие самостоятельный монтаж фасадного покрытия, оставляют отзывы в Интернете, где говорят, что самым ответственным этапом отделки любого строения является установка первой облицовочной панели. Сразу после фиксации на стене профиля можно устанавливать и первую термопанель Стенолит. Для этого место установки следует отмерить и, если требуется, произвести обрезку изделия с левой стороны.

Подготовленное к монтажу фасадное изделие Стенолит устанавливают на выбранное место и фиксируют в цокольной планке и на уголке (комплектующие Стенолит). Только после этого можно прикручивать оставшиеся стороны к дому саморезами.

Pin It on Pinterest