Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет ✉stroika-market@mail.ru

т. +7-495-777-51-77

т. +7-495-720-56-99

т. 8-800-775-45-48

Панели из МДФ — разнообразие видов

Панели из МДФ — разнообразие видов

По способу отделки стеновые панели МДФ делят на три разновидности: ламинированные, шпонированные и окрашенные.

Ламинированные полотна покрыты с лицевой стороны пленкой ПВХ. В зависимости от выбора пленки плиты могут иметь глянцевую поверхность или матовую, быть однотонными или с нанесенным рисунком. Так же она может имитировать структуру настоящего дерева или камня. Декоративная пленка под давлением на прессе приклеивается к подготовленному полотну. Полученные ламинированные полотна износостойки, не выгорают при солнечном излучении и устойчивы к химическим веществам.

Шпонированные панели получают путем наклеивания шпона к полосе МДФ, иногда нескольких его видов. Изделия в результате имеют вид настоящей древесины, но при этом не рассыхаются, не коробятся, более влагостойки и долговечны, чем древесина.

Доступным и дешевым вариантом являются окрашенные стеновые панели МДФ. Крашеные ламели отличаются прекрасным видом, обладают устойчивостью ко всевозможным деформациям.
Кроме этого к полотнам можно применять рельефную отделку. После механической обработки выходят декоративные резные панели из МДФ, которые используются для декора стен или мебели.

Новейшая разработка – рельефные 3D полосы. Они подходят для ремонта стен, но чаще их применяют для украшения офисных помещений.