Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Пластиковая водосточная система — прорыв в кровельном мире

Пластиковая водосточная система — прорыв в кровельном мире

Составляющие любого водостока выглядят следующим образом: водоотвод, труба, воронка, желоба водосточные пластиковые и другие. Помимо этого используют и дополнительные крепежные элементы — крюки-держатели, кронштейны, хомуты. Несколько десятков лет назад на строительном рынке можно было найти исключительно металлические водостоки. Сегодня же производители для их изготовления используют и пластик.

Водосток из пластика называют настоящим прорывом в кровельном мире. Он удачно совмещает в себе все лучшие качества металлических видов системы водоотвода: эстетичный вид, долгий срок эксплуатации и простота монтажа. Производят такой тип водостока из разнообразных полимеров, которые отличаются устойчивостью к коррозии, горению и окислению. Увидев пластиковый водосток впервые, вы можете усомниться в его надежности. Легкий и хрупкий на вид материал благодаря ребрам жесткости способен выдержать самые сильные нагрузки.

При установке конструкции можно использовать клей, а не резину. Однако не стоит забывать об особенностях поведения пластика во время температурных изменений. Сильный мороз и зной способны деформировать материал. В таком случае на помощь придет использование при установке компенсатора температуры расширения.

Пластиковые трубы в водосточной системы имеют больший коэффициент адгезии и скольжения поэтому грязь и листья практически не задерживаются ни в желобах, ни в водосточных трубах. Проигрывает металл и в шумопоглощающих характеристиках. Пластиковый водосток способен бесшумно проводить воду, чего нельзя сказать о стальных листах.

Если металлические конструкции хорошо гармонируют с кровлей из металлочерепицы, то пластиковые водоотводные системы наделены способностью гармонировать на фасадах любых типов домов.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest