Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Подшивки карнизных свесов виниловым софитом

Подшивки карнизных свесов виниловым софитом

Карнизный свес – это конструктивный элемент крыши, который находится за внешними границами стен здания. Зачем нужно его делать, и каким он должен быть? Его роль — не допустить стекание воды с крыши на стены. Это приведет в первую очередь к неприглядным, грязным потекам на фасаде здания, а так же вода, стекающая по стенам, будет собираться непосредственно под фундаментом здания, что может привести к проседанию дома со всеми вытекающими последствия.

Итак, карниз делается в первую очередь, что бы отвести воду с крыши от фундамента и исключить образование потеков на фасаде дома. По строительным нормам нужно делать вынос карниза минимум на 40 см. от стен (при организованном водостоке). Это должно устранить возможные проблемы эксплуатации крыши. Но, с эстетической точки зрения это тот элемент, который придает законченности вашей крыше. От того, каким он будет, зависит восприятие крыши как отдельного элемента конструкции, и как части одно целого объекта в сочетании с фасадом здания.

Поскольку карнизный свес есть, то появляется вопрос о его отделке. Чем и как закрывать карнизный свес, что бы было красиво? Существует несколько способов отделки карнизного свеса:

  • деревянная вагонка;
  • пластиковая вагонка;
  • профнастил;
  • виниловый сайдинг софит.

Виниловый софит – это, по мнению многих архитекторов и строителей, идеальный материал для решения данной задачи. Он производится специально для подшивки карнизных свесов и имеет все необходимые характеристики для долгого срока службы без потери эстетических качеств.

Вид профиля софитного сайдинга может полностью имитировать деревянную вагонку. Так же, софитный сайдинг имеет большое разнообразие цветов от белого до темно-коричневого, а самое главное, он есть текстурный, с имитацией натурального дерева разных пород. ПВХ, из которого делается сайдинг, отлично переносит летнюю жару и зимние морозы.

При условии соблюдения инструкции по монтажу, его не деформирует, не вырывает и он не трескается. В общем, в этом материале собраны все лучшие качества применяемых материалов для обшивки карнизов, при этом, цена его абсолютно адекватна. А если учесть, что он очень быстро и легко монтируется, то экономия на работах может смело учитываться в скидку к стоимости материала. При этом, выполнение работ ускорится, как ускорятся и сроки сдачи объекта. А это не может не радовать как заказчика, так и хозяина дома.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest