Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Саморезы для монтажа панелей сайдинга

Саморезы для монтажа панелей сайдинга

Монтаж панелей сайдинга осуществляется на каркас, закрепленный на стену. Обрешетка для монтажа сайдинга может изготавливаться из деревянного бруска или металлического профиля. Металлический сайдинг лучше монтировать на профили из металла, учитывая его больший, чем у винилового, вес. Для монтажа панелей по краю верхней стороны панели сделаны отверстия овальной формы. Расположены они довольно часто, поэтому совместить монтажное отверстие и стойку обрешетника труда не составляет.

Ниже перфорации располагается бортик, загнутый книзу. За этот выступ специальным пазом, размер которого соответствует выступу, зацепляется следующая панель. Которая также крепится сверху через перфорацию. Монтаж панелей производится снизу вверх. Все дополнительные элементы так же имеют аналогичную перфорацию для крепления. На фото показано схематичное изображение принципа монтажа сайдинга.

Если в качестве каркаса вы выбрали деревянные бруски, то, теоретически, для монтажа панелей можно использовать и саморезы для сайдинга и гвозди. Гвозди, конечно, более экономичный крепеж, и при большом объеме работ для кого-то этот фактор может быть актуальным. Для монтажа сайдинга нужно выбрать гвозди, имеющие большую шляпку – типа толевых. Монтаж панелей гвоздями осуществляется при помощи обычного молотка. Гвоздями можно, но используя саморезы для сайдинга при помощи шуруповерта удобнее. Молотком можно с непривычки попадать не только по шляпке гвоздя, но и повредить хрупкий материал панелей. Если по какой-то причине потребуется демонтировать закрепленную доску, то если монтаж осуществлялся гвоздями, это может быть проблематично.

Саморезы для сайдинга подойдут любые, имеющие большую шляпку. Размер шляпки должен быть не менее 8 мм. Очень хорошо для этого подойдут саморезы для тонких пластин. Саморезы для тонких пластин предназначаются для крепления между собой металлических профилей и листового металла, у них мелкий шаг резьбы и заостренный кончик, способный просверливать сталь до 0,9 мм. Подходят и для крепления любых тонких материалов. Имеют крупную за счет прессшайбы, полусферическую головку и крестообразный шлиц.

На строительном сленге такие саморезы для сайдинга называют клопами, лишками, коротайками или семечками. Выбирать покаталогу, какие саморезы нужны для сайдинга, нужно с учетом материала каркаса. Если использовался металлический профиль, то можно купить саморезы, размером М-13х4.2 или М-16х4.2. для каркаса из дерева — М-32х4.2. Размер имеет значение, потому что разница в цене составляет практически треть. Учитывая большое количество точек крепления, лучше покупать крупными упаковками, это обойдется дешевле.

Pin It on Pinterest