Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Сайдинг. Подготовка и монтаж обрешётки

Сайдинг. Подготовка и монтаж обрешётки

К необходимости обшивки наружных стен дома виниловым сайдингом каждый приходит, исходя из своих потребностей. Кому-то важен исключительно эстетический аспект, для кого-то это реальный способ сэкономить на счетах за отопление. В любом случае, использовать сайдинг для отделки фасада, по плечу любому, кто умеет держать в руках молоток.

Перед монтажом обрешётки внимательно осмотрите все стены дома, снимите наличники, отливы и карнизы, удалите выступающие детали, а также внимательно проверьте стены на наличие всевозможных дефектов, если дом старый. В новом доме все фасадные работы должны быть завершены. Закрепите на фасаде ветро- и пароизоляцию.

Каркас (обрешётка) изготавливается из деревянных брусков 40×50, 40×60 или 50×50 мм (обязательно сухих!) или металлического профиля, используемого в монтаже гипсокартоновых конструкций. Металлический профиль в этом смысле идеален, так как он не подлежит коррозии, прочен и прост в сборке. Монтаж обрешётки начинается с определения «ноля» – максимально выступающей точки на поверхности стены, на неё будет сориентирована плоскость всей стены. Установите угловые профили или бруски по уровню и отвесу, натяните на них горизонтальные нити и по ним установите вертикальные профили (бруски) по всей поверхности стены дома. Расстояние между ними должно быть не менее 40-60 см.

После монтажа обрешётки по всей поверхности стен можно уложить утеплитель – минвату, пенополистирол (рассчитывайте расстояние между вертикальными профилями, исходя из размера утеплителя, чтобы не пришлось его резать).

Приступая к работе с сайдингом, вы должны помнить о так называемом тепловом зазоре. При перепадах температуры сайдинг может расширяться или сужаться, поэтому всегда нужно оставлять зазор не менее 6 мм на любых стыках, а также не до конца вбивать гвозди и вкручивать саморезы. С саморезами вычислить тепловой зазор просто – нужно закрутить саморез до конца и отвернуть его на пол-оборота. При правильном крепеже панель сайдинга слегка движется вдоль. Это даёт возможность обшивке «дышать» и не пучиться при колебании температуры.

Слишком свободно крепить сайдинг не стоит – сильный порыв ветра может попросту сорвать панели. Гвозди и саморезы следует крепить строго в центр крепёжных отверстий на панели и под прямым углом к стене – это предотвратит коробление сайдинга. И, разумеется, ни в коме случае не пробивайте панель вне установочных отверстий!

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest