Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Сколько стоит обшить дом сайдингом

Сколько стоит обшить дом сайдингом

Какой дом самый красивый? Правильно, недавно покрашенный. А если дом покрашен в прошлом месяце? Или в прошлом году? Через три года что, уже пора снова красить? Теперь все изменилось – появился сайдинг. Красивый, долговечный, но, безусловно, со своими недостатками. Давайте вместе решим, какую наружную отделку загородного дома лучше выбрать. Для любого из нас, от миллионера до простого дачника, загородный дом – это синоним выходных, то, ради чего работаешь всю неделю. И, безусловно, основная статья расходов. Вечер пятницы, ты приближаешься к своему дому, вот он уже показался, и… настроение изменилось, а в какую сторону – тут возможны варианты.

Вопрос отделки дома возникает, когда строишь новый, или собираешься ремонтировать старый, полученный в наследство, например. Любая строительная фирма сейчас предлагает отделку сайдингом, в первую очередь, как альтернативу покраске. Деревянная вагонка стоит дороже даже без покрытия. Сторонники натуральных материалов напомнят, что сайдинг выгорает, трескается от мороза да и вообще от чего угодно. Это же просто пластик. Они правы. (А вот если говорят, что сайдинг вредный, потому что что-то там излучает – не верьте. Ничего он не излучает и ничем не пахнет. Краска вреднее. К тому же на улице это все не важно). Выгорает – а мы купим подороже, у него цвет более стойкий. Денег не хватает? А мы купим дешёвый, но светленький, куда ему выгорать? И не забудем купить про запас несколько планочек такого же цвета – на замену. Вдруг и правда треснет? Кстати, именно для того, чтобы сайдинг можно было выборочно заменить, опытные строители советуют крепить его не гвоздями, а саморезами. Их можно подобрать в цвет сайдинга. Ладно, уговорили – сайдинг.
Сайдинг бывает разной ширины, разной фактуры. Можно выбрать сайдинг в виде блок-хауса (имитация бревна), но это выйдет дороже. У разных производителей цена разная, от 100 до 1000 рублей за метр квадратный. Если мы выбираем дешевый сайдинг российского производства, фасад будет выглядеть ненамного хуже, чем отделанный канадским сайдингом. Вам решать, насколько вы доверяете отечественному производителю. Не стоит забывать о комплектующих, их стоимость составляет примерно половину стоимости сайдинга. Речь идет о финишных планках, околооконных планках, профиле соединительном, угловых элементах. Их можно выбрать в цвет сайдинга, контрастного цвета или просто белые. Белые – самые дешёвые, и прекрасно смотрятся.
Перед тем, как монтировать сайдинг, необходимо установить обрешётку. Её изготавливают из деревянных брусков, которые желательно обработать антисептиком. Не забудьте проложить утеплитель, хотя бы один слой 50мм. Поверх утеплителя понадобится ветрозащитная плёнка. Если вы собираетесь менять окна – самое время сделать это сейчас.
Часто спрашивают, сколько стоит сама работа. Из опыта могу сказать, в строительстве стоимость работ примерно равна стоимости материалов, но это очень приблизительная оценка. Если у вас дача в Ленинградской области, и бригада рабочих предлагает обшить дом сайдингом по цене 500 рублей за метр квадратный – соглашайтесь, но помните, что контроль качества за вами. Фирма возьмет дороже, но квалифицированные специалисты и гарантийный срок того стоят. Если сайдинг светлый, в дождь он может запачкаться. Чтобы этого избежать, неплохо установить водоотливы.

Pin It on Pinterest