Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Современный цокольный сайдинг 60 см

Современный цокольный сайдинг 60 см

Цокольный сайдинг (ещё его называют фасадные панели) появился на нашем рынке строительных материалов сравнительно недавно. Думаю многие со мной согласятся, что дома облицованные им выглядят очень красиво. И это одно из его основных достоинств.

К тому же, цокольный сайдинг обладает гораздо более высокой прочностью по сравнению с простым виниловым сайдингом. Срок службы заявленный производителями составляет около 50 лет. Он не требует практически ни какого ухода. Ассортимент панелей очень разнообразен, производителей достаточно много.

Судя по названию цокольный сайдинг предназначается для отделки цоколя дома, но сейчас всё чаще можно видеть дома, фасад которых полностью отделан этим материалом. Правда хочу сразу предупредить ― материал этот очень дорогой. Один квадратный метр Вам обойдется примерно в 1000 рублей. Также при монтаже получается высокий процент отходов, много выше, чем например у винилового сайдинга. Это объясняется его своеобразной замковой системой.

Приведу простой пример. Допустим, Вы хотите отделать цоколь своего дома и высота его составляет 60 см. Панель (например, фирмы Альта-Профиль) имеет высоту 47,5 см. Таким образом одной панели по высоте Вам не хватит, а от другой придётся отрезать 35 см. Таким образом, если периметр дома 40 метров, то Вы получите 14 м² обрезков. Согласитесь ― это очень много. Уменьшить это количество Вы сможете, только если не станете подгонять рисунок и обшив одну сторону дома, другую Вы начинаете обшивать не с целых панелей, а с оставшихся обрезков. В этом случае стартовый профиль внизу устанавливать не надо. Или если выберете цокольный сайдинг 60 см.

Также большое количество обрезков получается при обшивке фронтонов и здесь уже вариантов уменьшить их количество нет.

Вообще всё разнообразие цокольного сайдинга можно разделить на два вида:

  • Панели, имитирующие кирпичную кладку;
  • Панели, имитирующие отделку камнем.

Дополнительные комплектующие для цокольного сайдинга не столь разнообразны, как для простого винилового. Это ― наружные углы под кирпич и под камень, облицовочные планки под кирпич и под камень, J-профиль и начальная планка.

Pin It on Pinterest