Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Стеновая панель ПВХ — новый материал в мире ремонта

Стеновая панель ПВХ — новый материал в мире ремонта

Не более двух десятков лет назад в обиход материалов широко применяемых в ремонте вошла стеновая панель. Это было вроде бы как недавно, но современная строительная индустрия уже не представляет себе, как было можно обходиться без этого материала. Скорее всего, в нашей стране такое явление было связано с невозможностью изменения и перепланировки жилья. Поскольку сам, что-то изменить человек мог только имея свой собственный частный дом, а жители квартир даже не представляли себе возможность сноса межкомнатных стен.

После появления понятия «косметический ремонт» как то сами собой, незаметно, появились различные материалы, в том числе и всевозможные стеновые панели.

В современном строймаркете вы сможете встретить три основных типа стеновых панелей:

  • Реечные стеновые панели — применяются при отделке помещений небольшой площади, как правило, их вы могли встретить в мелких продуктовых киосках.
  • Плиточные стеновые панели — применяются при отделке помещений и создания, каких-то узоров невысокой сложности, чаще всего применяются при отделке загородных домиков, дач. Так же это хорошие стеновые панели для кухни.
  • Листовые стеновые панели – широкого спектра действия, предполагают под собой большие массивы отделки: квартиры, офисы, промышленные помещения. Имеют структуру имитирующую камень, дерево.

Все стеновые панели изготовляются из ДВП, ДСП, МДФ, и ПВХ материалов, за исключением четвёртого типа — конструктивных стеновых панелей. Эти панели уже не попадают под разряд отделочных материалов и могут производиться из различных видов бетона. Неся под собой уже полноценные строительные функции. Название им – сэндвич панель стеновая. По сути, это уже не декоративные, а готовые стены, жаропрочные и влагоустойчивые.

Самыми распространенными являются панели ДВП, они более устойчивы к влаге, менее подвержены деформации при набухании, также дешевы в производстве. Эти стеновые панели легко монтируются и собираются. Цветовая гамма весьма обширна и не ограничивается только структурой пород деревьев.

Стеновые панели МДФ — обладают меньшей плотностью, имеют лучшую звуко- и теплоизоляцию. Материал легок в обслуживании и позволяет легко производить монтаж стеновых панелей, даже не имея особого опыта в этом вопросе. Учитывая только фактор того, что в ванную надо ставить панели стеновые влагостойкие, а на лоджию и балкон теплоизоляционные.

Более дешевые и самые легкие в монтаже являются панели ПВХ,- это полностью искусственный материал. И это, пожалуй, его единственный недостаток. Цветовая гамма этих панелей может быть совершенно любой и зависит только от капризов заказчика.

При покупке стеновых панелей всегда учитывают степень простоты монтажа, удобство хранения, большое количество цветов и моделей, а так же геометрических форм. Также подкупает длительность сроков эксплуатации, надёжность и универсальность применения.

Pin It on Pinterest