Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Стильно оформленные фасады с цокольным сайдингом Nailite Деревянная щепа

Стильно оформленные фасады с цокольным сайдингом Nailite Деревянная щепа

Фасадные панели Nailite Деревянная щепа и сегодня пользуются огромной популярностью. Дранка, или дрань, как ее называли, применялась еще в Киевской Руси. Вплоть до 19 века это был основной материал для крыш изб – доступный и качественный. Применялась дранка не только в России. В Европе, а затем и в Америке она также была распространена – из-за доступности леса и низкой цены.

Постепенно щепу вытеснили новые материалы, а в начале 21-го века деревянная дранка возродилась уже как натуральный элитный материал для кровель и фасадов. Но недостатки остались – за облицовкой из дерева надо ухаживать, пропитывать антисептиками, чистить.

Фасадные панели Nailite Деревянная щепа избавлены от всех этих недостатков. А выглядит – не отличить от настоящей щепы.

Название серии цокольного сайдинга Hand-split shake переводится как «колотая вручную деревянная дранка». Качественную дранку только кололи. Приставляли к торцу бревна тяжелый нож-косарь и ударяли по нему молотом. У такой колотой щепы древесные волокна не нарушены. Потому воду колотая дранка не впитывает – дождь скатывается по ней вниз.

Фасадные панели Nailite Деревянная щепа

Цокольный сайдинг под дерево точно имитирует колотую щепу. Текстура дерева, сучки, свилеватость, сколы – все это есть на поверхности цокольной панели Nailite. Сходство полнейшее. Когда монтаж сайдинга завершен, чтобы отличить пластиковый сайдинг от дерева, нужно постучать по нему. Если ударить посильнее, то на дереве вмятина останется, а на пластике – нет. И еще по запаху – полипропилен не пахнет, а натуральное дерево может пахнуть деревом, антисептиком или огнезащитным составом, которыми его пропитали.

Фасадные панели Nailite Деревянная щепа (Hand-Split Shake) позволяют интересно оформить фасады, а в некоторых случаях и кровлю дома.

Панели реалистично имитируют изготовленную вручную настоящую сосновую дранку. Грубая натуральная древесина оригинально и стильно смотрится на современных зданиях. Однако для поддержания привлекательного вида естественного материала требуется постоянный уход и обновление. Панели сайдинга лишены этого недостатка, они не расслаиваются, не гниют, не выгорают на солнце. Такая обшивка будет долго радовать владельца дома аккуратным и красивым внешним видом.

Панели серии Hand-Split Shake допускается устанавливать не только на стены, но и на мансардные крыши здания. Согласно условиям эксплуатации, кровельный скат при этом должен быть достаточно большим, а площадь укрытия не должна превышать указанные производителем нормы. Среди традиционно оформленных зданий такая отделка будет непременно выделяться, выглядеть особенно нарядно и необычно. Ассортимент оттенков позволяет подобрать материал, который будет идеально сочетаться с окружающими дом постройками и ландшафтом.

Pin It on Pinterest