Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Утепление фасада минватой под сайдинг

Утепление фасада минватой под сайдинг

Для утепления фасадов зданий в России сегодня используются различные материалы, в них числе и разнообразные органические материалы (пенопласт, пеноизол), которые хоть и делают здание более теплым, но вместе с этим вызывают целый ряд негативных последствий: уменьшают срока службы сооружения, способствуют скоплению влаги, содействуют образованию плесени и гниению строительных материалов. Потому на сегодняшний день самым оптимальным материалам для наружного утепления зданий считается минеральная вата, которая оптимально подходит для утепления фасада под сайдинг.

Минватаутеплитель под сайдинг, волокнистое изделие, которое на достаточно высоком уровне противостоит холоду на протяжении долгих лет. Сегодня этот материал выпускается чаще всего в виде матов или сэндвич-панелей, что делает его удобным в использовании при выполнении монтажных работ.

Данную продукцию, в зависимости от ее волокнистого состава, можно разделить на три основные группы, каждая из которых может применяться в утепление фасада минватой под сайдинг.

К первой группе относятся материалы для утепления, которые выполнены на основе каменной ваты. В состав таких изделий входят горные породы, гидрофобизатор и связывающие вещества. Этот материал отличается низким уровнем водопоглощения и высоким уровнем огнестойкости, хорошо переносит самые высокие и самые низкие температуры, при этом не деформируется и не изменяет своих качеств долгое время.

Вторая группа – изделия, созданные на основе шлаковой ваты. Данный утеплитель под сайдинг гораздо реже применяется при утеплении фасада минватой под сайдинг, так как обладает более высоким уровнем теплопроводимости. Шлаковая вата получается в результате плавления цветных и черных металлов, что способствует рациональному использованию различных отходов.

Стекловата – отдельная разновидность минваты, изделия из которой широко используется в частном строительстве. Такие изделия не теряет своих первоначальных свойств и не деформируются на протяжении долгого времени при температурах от -60 до +420 градусов.

Pin It on Pinterest