Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Виниловый сайдинг — популярнейший материал для наружной отделки

Виниловый сайдинг — популярнейший материал для наружной отделки

Одним из самых популярных материалов для наружной отделки зданий является виниловый сайдинг. Данный материал появился в Канаде в 50-х годах прошлого века и с тех пор успешно применяется по всему миру.

Виниловый сайдинг (виниловая вагонка) относится к классу навесных вентилируемых фасадных систем или технологий. Данный материал не подвергается коррозии, не выгорает на солнце, не гниет, не трескается, сопротивляется удару, пожаробезопасен.

Размер сайдинга винилового, толщина около 1 мм, чаще всего имитируют дерево. Изготавливают виниловый сайдинг методом двойной экструзии, который и позволяет материалу сочетать прочность, пластичность и устойчивость к УФ лучам. Фасадные панели из винила, намного долговечнее деревянных. Ваш дом десятилетиями не будет нуждаться в покраске и даже через 30, и через 40 лет и даже через 50 лет будет выглядеть, будто только что после отделки.

«Корабельный брус» — самый популярный профиль. «Елочка» пользуется гораздо меньшей популярностью, и объёмы производства сайдинга с таким профилем очень ограничены. «Софиты» — специальный вид сайдинга для отделки нависающих карнизов. Сайдинг бывает горизонтальный или вертикальный. Панели сайдинга могут имитировать одну, две или три доски, соответственно сайдинг бывает одинарный, двойной, тройной.

Pin It on Pinterest