Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Виниловый сайдинг — популярнейший материал для наружной отделки

Виниловый сайдинг — популярнейший материал для наружной отделки

Одним из самых популярных материалов для наружной отделки зданий является виниловый сайдинг. Данный материал появился в Канаде в 50-х годах прошлого века и с тех пор успешно применяется по всему миру.

Виниловый сайдинг (виниловая вагонка) относится к классу навесных вентилируемых фасадных систем или технологий. Данный материал не подвергается коррозии, не выгорает на солнце, не гниет, не трескается, сопротивляется удару, пожаробезопасен.

Размер сайдинга винилового, толщина около 1 мм, чаще всего имитируют дерево. Изготавливают виниловый сайдинг методом двойной экструзии, который и позволяет материалу сочетать прочность, пластичность и устойчивость к УФ лучам. Фасадные панели из винила, намного долговечнее деревянных. Ваш дом десятилетиями не будет нуждаться в покраске и даже через 30, и через 40 лет и даже через 50 лет будет выглядеть, будто только что после отделки.

«Корабельный брус» — самый популярный профиль. «Елочка» пользуется гораздо меньшей популярностью, и объёмы производства сайдинга с таким профилем очень ограничены. «Софиты» — специальный вид сайдинга для отделки нависающих карнизов. Сайдинг бывает горизонтальный или вертикальный. Панели сайдинга могут имитировать одну, две или три доски, соответственно сайдинг бывает одинарный, двойной, тройной.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest