Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Виниловый сайдинг — простой и неприхотливый материал

Виниловый сайдинг — простой и неприхотливый материал

Виниловый сайдинг представляет собой панели из поливинилхлорида (ПВХ), обычно, толщиной около 1 мм, шириной 20-25 см и длиной 3-4 м. Текстура планок напоминает поверхность струганной древесины, или гладкая. По форме каждая панель имитирует две-три доски, соединенные внахлест.

Снизу у панели сайдинга находится загнутая вовнутрь кромка-замок, с помощью которого она защелкивается на панели предыдущего ряда, сверху — перфорированная кромка для крепления гвоздями или саморезами к стене, а также ответная часть замка. Перфорированная часть закрывается планкой верхнего ряда, поэтому крепежные элементы не видны.

Для обустройства примыканий к окнам, цоколю или кровле и другим проблемным местам также предусмотрены специальные доборные элементы. Цветовая гамма сайдинга составляет порядка 8 – 10 цветов. Обычно это пастельные оттенки, самые востребованные в коттеджном строительстве, к тому же хорошо сочетающиеся с камнем и кирпичом, которыми чаще всего отделываются цоколь, крыльцо и т.п.

Виниловый сайдинг – очень легкий, что упрощает транспортировку. Он прост в монтаже. Им можно отделывать стены любого типа (деревянные, кирпичные или бетонные). В отличии от фасадной штукатурки или краски виниловый сайдинг дома не требует тщательной подготовки стены. Наконец, самое главное: при всех своих достоинствах сайдинг дешевле других отделочных материалов.

К достоинствам сайдинга следует отнести и возможность его монтажа в течение почти всего года. Большая часть производителей рекомендует обшивать фасад при температуре до -5ºС.

Надо сказать, что сайдинг легко режется, причем отрезанные небольшие куски, как правило, тоже идут в дело: ими можно обшить карниз или участки между окнами.

В эксплуатации виниловый сайдинг совершенно неприхотлив. Омывки раз в год при помощи шланга, вполне достаточно для сохранения красоты фасада. Ну а сильно загрязненный сайдинг можно очистить, используя обычное неабразивное моющее средство.

GrandLine Я-Фасад Сайдинг WoodSlide Сайдинг Техоснастка (T-сайдинг)

Pin It on Pinterest