Менеджер Геннадий Менеджер Кирилл Менеджер Игорь Менеджер Евгений Менеджер Андрей
Элитстрой материалы - Стройка Маркет stroika-market@mail.ru

т. +7 495 777 51 77

т. +7 495 720 56 99

т. 8 800 775 45 48

Внутренняя отделка дома из СИП панелей

Внутренняя отделка дома из СИП панелей

Чистовое напольное покрытие (ламинат, паркет, европол, линолеум, ковролин и др.) на перекрытие из СИП панелей устанавливаем без дополнительной подготовки. На балочные перекрытия в качестве основания под чистовое напольное покрытие нашивается фанера 21 мм или плиты OSB-3 толщиной 22 мм на этапе сборки домокомплекта.

Потолок на балочном перекрытии (чердачном или межэтажном) тоже можно подшить плитами или деревянной вагонкой непосредственно к балкам перекрытия. Потолок из гипсокартона следует монтировать по инструкции, то есть на металлический профиль, который крепится к балкам. С натяжными потолками проблем вообще никаких.

Керамическую плитку обычно укладывают в санузлах и на кухне. В этих помещениях из-за небольших пролетов обычно более жесткие перекрытия, чем в других комнатах. Под плиткой пол играть не должен. В качестве основания под плитку можно на перекрытие настелить (через гидроизоляцию) асбоцементный лист (плоский шифер) или ЦСП и др. На стены под плитку можно нашить влагостойкий гипсокартон.

Внутренняя отделка дома из сип панелей возможна в нескольких вариантах — обшить и стены и потолок вагонкой. Некоторые считают, что вагонка хороша только для бани. Напрасно. Вагонку на потолке, окрашенную в белый цвет, часто можно встретить в роскошных интерьерах европейских коттеджей. Отделка стен и потолков вагонкой из лиственницы относится к элитной.

Самый лучший и самый распространенный вариант внутренней отделки — это обшивка потолков и стен из SIP панелей относительно недорогим гипсокартоном (ГКЛ, ГКЛО, ГКЛВ) или гипсоволокнистым листам (ГВЛ, ГВЛВ). Ничего больше не надо! Это самый оптимальный вариант. Монтаж гипсокартона на СИП панели осуществляем без профилей на саморезы. Это помимо экономии средств и времени на монтаж дает дополнительную тройную выгоду:

  • повышается пожаробезопасность стен из-за отсутствия воздушных зазоров, способствующих распространению пламени; а если облицевать стены 2-мя слоями ГКЛ, то стены противостоят открытому огню более 1,5 часа!
  • резко улучшается шумоизоляция;
  • сводится на нет такой недостаток ГКЛ, как хрупкость.

На стену из SIP, обшитую гипсокартоном, в любом месте с помощью обычных саморезов можно повесить самую тяжелую полку. Сила, необходимая для того, чтобы выдернуть саморез из OSB-3 толщиной 12 мм, больше 130 кг. И это по нормали к поверхности стены! А полка тянет саморез на срез. Стены, облицованные гипсокартоном, можно красить.

Pin It on Pinterest